Cake au chocolat

Au four ou à la vapeur dans un cuiseur vapeur douce 15 MN CUISSON
ici sans nappage

Ingrédients :

  • 45 gr beurre végétal ou huile d’olive
  • 100 gr chocolat noir 80 %
  • 2 œufs
  • 35 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine de riz
  • 45 gr de poudre d’amande
  • 1/4 c. à c. de bicarbonate de soude

Préparation de la recette :

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
  2. Mélanger dans un bol les œufs et le sucre.
  3. Incorporer au mélange le chocolat et le beurre fondu.
  4. Ajouter petit à petit le reste des ingrédients.
  5. Beurrer des petits  moules au choix
  6. Enfourner au four ou placer dans le cuiseur vapeur en prenant garde à ce que l’eau du couvercle ne coule pas dans le moule à gâteau.

Le nappage :

  • 50 gr chocolat
  • 50 gr eau
  • 1 c à café cacao pur
  • 1 c à soupe miel

Préparation du nappage :

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. Ajouter le miel et le cacao pur.
  3. Incorporer doucement l’eau à la préparation.
  4. Verser doucement le nappage sur l’ensemble du cake démoulé et bien étaler.
  5. Laisser refroidir quelques minutes au frigo.
Patricia.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s