Au four ou à la vapeur dans un cuiseur vapeur douce 15 MN CUISSON

Ingrédients :
- 45 gr beurre végétal ou huile d’olive
- 100 gr chocolat noir 80 %
- 2 œufs
- 35 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine de riz
- 45 gr de poudre d’amande
- 1/4 c. à c. de bicarbonate de soude
Préparation de la recette :
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
- Mélanger dans un bol les œufs et le sucre.
- Incorporer au mélange le chocolat et le beurre fondu.
- Ajouter petit à petit le reste des ingrédients.
- Beurrer des petits moules au choix
- Enfourner au four ou placer dans le cuiseur vapeur en prenant garde à ce que l’eau du couvercle ne coule pas dans le moule à gâteau.
Le nappage :
- 50 gr chocolat
- 50 gr eau
- 1 c à café cacao pur
- 1 c à soupe miel
Préparation du nappage :
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Ajouter le miel et le cacao pur.
- Incorporer doucement l’eau à la préparation.
- Verser doucement le nappage sur l’ensemble du cake démoulé et bien étaler.
- Laisser refroidir quelques minutes au frigo.
Patricia.
Publicités