Nouilles au pesto crémeux d’épinards

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Pour 4 personnes, 10mn de préparation, 15mn de cuisson

Ingrédients

  • 240g de nouilles crues
  • 200g de pousses d’épinard
  • 1cc 1⁄2 d’huile d’olive
  • 2 gousses d’Ail
  • 4CS de crème fraîche allégée 5%
  • 200g d’allumettes de bacon (si vous voulez un repas complet)
  • Jus de citron (facultatif)
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • Une casserole
  • Une poêle
  • Un mixeur

Instructions

  1. Faire cuire les pâtes « al dente » dans de l’eau additionnée d’une cuillère à café (cc) de sel.
  2. Pendant ce temps, faire revenir l’ail et l’huile 3mn dans une poèle.
  3. Ajouter les épinards et chauffer 5 à 10mn, les épinards ne doivent pas être en bouillie.
  4. Mixer les épinards avec 2 cuillère à soupe (CS)  d’eau, l’ail et un peu de sel jusqu’à obtenir une purée lisse. Réserver.
  5. Prélever 60 ml d’eau de cuisson des pâtes puis les égoutter.
  6. Remettre les pâtes dans la casserole, ajouter la crème et bien mélanger.
  7. Ajouter la sauce pesto, le poivre (selon les goûts) et bien mélanger à nouveau.
  8. Ajouter l’eau prélevée si vous voulez une consistance moins épaisse.
  9. Ajouter le bacon préalablement cuit à la poêle et bien mélanger.
  10. Assaisonner de jus de citron et de sel si désiré.

Notes

C’est une recette inspirée de Weight Watchers qu’on aime beaucoup chez nous, qu’on a testé hier avec les nouilles de Clément et on a adoré! (bon la photo est pas terrible, je ne suis pas douée pour ça, mais c’était très bon!)

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