Wok de crevettes au chou

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Préparation 20mn, cuisson 20mn

Bonjour! Cette semaine voici comme j’ai utilisé mon chou lisse et quelques carottes de mon panier! J’ai accompagné mon plat avec de la salade et c’était excellent! J’espère que cette recette vous plaira (comme toutes les autres, je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le net)

Ingrédients

  • 1 petit chou (pointu, chinois, ou lisse)
  • 1 grosse carotte
  • 1 boîte de pousses de soja
  • 200g de crevettes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 CS de jus de citron vert
  • 1 CS de sauce soja
  • 1 CS de sauce nems
  • 3 CS d’eau
  • 1 cc de piment doux
  • 1 cc de coriandre
  • 1cc d’huile de sésame
  • 1 oignon

Préparation

  1. Faire mariner les crevettes décortiquées pendant 15mn minimum avec l’ail ciselé, la sauce soja, la sauce nems, 3 cuillères à soupe d’eau, le jus de citron vert, le piment doux, et la coriandre.
  2. Une fois marinées, sortir les crevettes de la marinade (que vous réservez) et les faire revenir 10mn au wok (ou à la poêle) avec l’huile de sésame.
  3. Réserver les crevettes.
  4. Dans le wok, faire revenir l’oignon émincé.
  5. Ajouter le chou ciselé finement. Faire revenir 2 min.
  6. Couvrir et laisser cuire le chou dans un peu d’eau pour qu’il devienne bien tendre, ajouter les carottes coupées en julienne et les pousses de soja.
  7. Laisser cuire et s’évaporer le liquide.
  8. Une fois que le mélange chou, carottes et pousse de soja est quasi cuit, et que le bouillon a bien réduit, ajouter la marinade des crevettes et laisser le tout finir de cuire ensemble 5mn. Ajuster l’assaisonnement en fonction de votre goût en ajoutant certains des ingrédients de la marinade.
  9. Au dernier moment, ajouter les crevettes pour les réchauffer.
  10. Servir dans une assiette creuse.

Servir avec du riz (ou sans, c’est très bon aussi)

Bon appétit!

 

Notes

Pour ma part, j’utilise un mixeur pour hâcher mon ail, l’oignon et la carotte.

Dans la recette de base, il y avait 2 fois plus de sauce soja et sauce nem, mais j’ai trouvé ça un peu trop salé…

La recette est prévue à la base pour 2 personnes, mais avec du riz je pense qu’on peut faire facilement 4 parts!

Recette de base trouvée sur Marmitton!

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