Flan aux légumes et lardons

15mn de préparation, 1h de cuisson

IMG_20170517_200321.jpg

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 800g de légumes en morceaux
  • 1 gousse d’ail
  • 250g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 100g de crème fraîche
  • 200g de lardons (facultatif)
  • Sel, poivre
  • 20g d’amandes effilées

Préparation

  1. Cuire les légumes à la vapeur,
  2. Préchauffer le four à 200°, beurrer un plat à gratin et réserver,
  3. Dans un bol, mélanger la ricotta, les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et l’ail hâché,
  4. Disposer les morceaux de légumes dans le plat préparé, les lardons (facultatif), couvrir de préparation et enfourner 25mn,
  5. En fin de cuisson, parsemer d’amandes effilées et enfourner à nouveau 5mn, servir aussitôt!

Notes

Recette inspirée d’une recette thermomix, initialement avec uniquement du brocoli, mais on peut l’adapter à ce qu’on a sous la main… Ce soir j’ai utilisé un chou-rave, 2 petites carottes, 2 navets, un brocoli et un reste de choux-fleur (le reste ayant servi à l’apéro avec de la sauce pimentée ^^) Bon appétit!

 

Une recette qui change des gratins!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s