Cari de concombre et crevettes

20170727_190341Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 concombres
  • 400 de crevettes roses décortiquées
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 4 gousses d’ail
  • thym
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre d’eau

Préparation

  1. Éplucher, égrainer et couper en tronçons de 2 cm les concombres.
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle ou sauteuse et y faire dorer le concombre à feu vif. Ajouter thym et poivre.
  3. Quand le concombre est bien doré, ajouter l’oignon et l’ail hachés, puis le curry.
  4. Bien remuer pour mélanger les saveurs , arroser avec le verre d’eau puis couvrir votre sauteuse et laisser mijoter à feu doux , au moins une demi heure (il faut que le concombre soit bien fondant).
  5. Un peu avant de servir ajouter les crevettes , le sel , remuer , c’est prêt !

Servir chaud, accompagné de riz .

On peut aussi faire cette recette avec des lardons et du curcuma au lieu ds crevettes et curry par exemple …

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s